Requirements to Have Health Insurance-French Version

Dois-je payer une pénalité fiscale si je n’ai pas d’assurance santé?
(Do | have to Pay a Tax Penalty if | don’t Have Health Insurance?)

A partir de 2014, la plupart des Citoyens et immigrants Iégalement présents seront requis d’avoir une assurance
santé. Plusieurs personnes bénéficieront de I’aide pour payer I’assurance sante a travers le Marché. Si vous n’avez
pas d’assurance santé, vous risquez de payer une pénalité fiscale.

L’objectif est que chacun puisse avoir une assurance santé, mais il y a certaines exceptions a ces exigences. Dans
ces cas, les gens ne seront pas obligés de payer la pénalité fiscale.

Vous n’étes pas requis d’avoir une assurance santé si I’une de ces déeclarations vous décrit :

1. Vous ne pouvez pas aborder I’assurance santé parce que:
o Vous gagnez tellement peu que I’assurance vous codterait plus de 8% de votre revenu,

o Votre revenu est tellement bas que vous n’aurez pas besoin de produire une déclaration des taxes (moins de
$10,000 pour individus ou $20,000 pour couples mariés); Ou

0 Vous étes un adulte avec revenu en-dessous de 138% du niveau fédéral de pauvreté et vous ne pouvez pas
avoir Mainecare (cette exemption ne s’applique pas si la raison de ne pas avoir Mainecare est a cause de votre
statut d’immigration).

2. Vous étes un immigrant sans documents (ou étes bénéficiaires de I’action Déferrée pour les arrivées de I’enfance
(DACA))

Vous étes un visiteur travailleur dans le pays pour 3 mois ou moins;

Vous étes membre d’une tribu Indienne fédéralment reconnue;

Vous appartenez a une religion reconnue qui s’est opposée a acheter une assurance santé ;

Vous étes un membre d’un ministére de partage des soins ;

Vous étes au cachot ou en prison;
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Vous étes qualifiés pour une exemption pour difficultés (basée sur des circonstances inattendues qui font que vous
soyez incapables d’avoir une assurance); ou

9. Vous avez une assurance a travers MaineCare, Medicare, employeur ou program de santé des VVétérans.

Si I’'une de ces déclarations vous décrit, vous ne serez pas contraints de payer une pénalité. VVous pouvez appliquer pour une
exemption. En fonction de votre situation, vous ferez cela soit au marché, soit quand vous déclarerez vos taxes.

Vous pourriez avoir & payer une pénalité fiscale si vous étes requis d’avoir une assurance santé, mais
gue vous n’en n'avez pas:

Vous serez contraints de payer une pénalité fiscale quand vous déclarerez vos impdts sur revenus.
e Pour la couverture d’assurance santé qui commence en 2014, the pénalité sera $95 pour un adulte et $47.50
pour un enfant ou 1% d’un certain revenu familial, celui qui est le plus élevé. Le plus que vous pourriez avoir
a payer pour votre famille est $285 ou 1% d’un certain revenu familial, celui qui est le plus élevé.

e Pour la couverture d’assurance santé qui commence en 2015, la pénalité sera de $325 pour un adulte et
$162.50 pour un enfant ou 2% d’un certain revenu familial, celui qui est le plus élevé. Le plus que vous
pourriez avoir a payer pour votre famille est $985 ou 2% d’un certain revenu familial, celui qui est le plus
élevé.

e Les amendes vont encore augmenter en 2016.
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¢ Sivous passez 3 mois ou moins sans assurance pendant une année, vous ne serez pas redevable d’une pénalite.

e Si vous passez entre 4 et 12 mois sans assurance, vous ne paierez pas la pénalité complete. Le montant que vous
paierez sera basé sur le nombre de mois que vous n’aviez pas d’assurance. Plus les mois que vous avez passés sans
assurance sont nombreux, plus la pénalité sera augmentée.

Vous pouvez vous faire enrdler dans le Marché pendant la période ouverte d’enrblement:

Vous aurez besoin d’appliquer pour I’assurance dans le marché pendant une certaine période de chaque année. Ceci est
appelé période ouverte d’enrblement. En 2014, la période ouverte d’enrdlement commence le 15 Novembre 2014 et finit le

15 Février 2015.

Vous pourriez appliquer pour I'assurance ou changer votre assurance, a n'importe quel moment si:

Vous obtenez une présence légale

Vous gagnez ou perdez I’éligibilité pour le prémium de crédits
de taxes ou les subventions du partage des codts.

régime d’assurance.

Le Marché commet une erreur en vous enr6lant dans un Votre régime d’assurance viole matériellement votre contrat

d’assurance.

statut familial)

Vous perdez la couverture minimale essentielle (da peut
étre a la perte d’emploi, divorce, ou un changement dans votre

Vous gagnez (ou devenez) un dépendent
(par exemple, vous avez un enfant)

démeénagez

Vous avez besoin d’une nouvelle assurance car vous

Autres circonstances exceptionelles

Si vous avez une question, appelez la ligne d’assistance des Consommateurs des Soins de santé

abordables : 1-800-965-7476
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The Requirement to Buy Coverage Under the Affordable Care Act

Start here. —_—

Beginning in 2014

Do any of the following apply?

= You are part of a religion opposed to
acceptance of benefits from a health
insurance policy.

You are an undocumented immigrant.

= You are incarcerated.

= You are a member of an Indian tribe.

= Your family income is below the threshold for
filing a tax return ($10,000 for an individual,
$20,000 for a family in 2013).

You have to pay more than 8% of your
income for health insurance, after taking inte
account any employer contributions or tax
credits.

No

Were you insured for the whole year
through a combination of any of the
following sources?

= Medicare.

= Medicaid or the Children’s Health Insurance
Program {(CHIP).

TRICARE (for service members, retirees, and
their families).

The veteran’s health pregram.

A plan offered by an employer.

Insurance bought on your own that is at
least at the Bronze level.

A grandfathered health plan in existence
before the health reform law was enacted.

There is a
penalty for being
without health
insurance.

Yes——

Yes——

-

There is no
penalty for being
without healkh
insurance.
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The requirement
to have health
insurance is satisfied
and no penalty is
assessed.
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FPenalty is $95 per adult
and $47.50 per child {(up
o $285 for a family) or
1.0% of family income,
whichever is greater.
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Fenalty is $325 per adult
and $162.50 per child {up
to $975 for a family) or
2.0% of family income,
whichever is greater.
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2016 and Bevond

Fenalty is $695 per adult
and $347.50 per child {(up
to $2,085 for a family) or
2.5% of family income,
whichever is greater.
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Income is defined as total income in excess of the filing threshold ($10,000 for an individual
and £20,000 for a family in 2013). The penalty is pro-rated by the number of months without
coverage, though there is no penalty for a single gap in coverage of less than 3 months in a
vear. The penalty cannot be greater than the national average premium for Bronze coverage in
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an Exchange. After 2016 penalty amounts are increased annually by the cost of living.

rKey Facts:

« Premiums for health insurance bought through Exchanges would va
Office estimates that the national average annual
for an individual and $12,000-12,500 for a family
coverage that will be available).

remium in an Exc

or Bronze coverage (t

by age. The Congressional Budget
ange in 2016 would be $4,500-5,000
e lowest of the four tiers of

= In 2012 employees paid $951 on average towards the cost of individual coverage in an employer plan and
%$4,316 for a family of four.

« A Kaiser Family Foundation subsidy calculator illustrating premiums and tax credits for people in different
\ circumstances is available at http://healthreform.kff.org/subsidycalculator.aspx.




